Шушера

Кружка пива, ложка каши. Жалкий будничный кошмар.
Потихоньку шишки жизни я в кошёлку собирал.

И дождался. Разжигают по стране вражды пожар.
Каждый, кажется, унижен, если раньше не сбежал.

Спят спокойно ваши души, неужели же не жаль,
Что и крошки вашей воли пожирает эта шваль?

Этой шушере и дальше, неужели мы дадим
Нашу Родину на ужин, как на завтрак дали Крым?

Но упрашивать не нужно. Не поверят, не поймут.
Говорю вам простодушно: «Настаёт стране капут».


Рецензии