Разложила проблемы по полочкам

Разложила проблемы по полочкам,
Написала целый трактат –
10  способов, как  10  заповедей,
Чтоб успешной по жизни стать.
Это только мираж и видимость…
И не дан нам лёгкий маршрут.
Все, кто были с тобой не милостивы,
Всё равно в твоём сердце живут.
Не заставишь думать иначе,
Запретить себе – разлюбить.
Жизнь свою не переиначить
И нельзя её всю обновить.
Принимай всё, как есть, без остатка.
Привыкай жить своим багажом,
Где есть главное… и недостатки,
О которых забудешь потом.
Нивелирует память с годами,
Отсевая ненужный хлам.
Ты поймёшь это, дорогая,
Улыбнёшься своим   словам.
А пока – соблюдать  попытайся
Всё, о чём написала сама.
Ты увидишь, что всё – не случайность…
Без нюансов - мрачна жизнь, скучна...


Рецензии