Игра словами - 26. Участник 4

Звёзды Ориона.

Аборигены сумрачных небес
Составили КАРТИНУ Ориона,
Светил в которой больше миллиона,
И каждая имеет интерес.

При всем при том, - гармония закона:
Семь колоритных звезд – костяк чудес,
Изысканно-изящный, словно лес,
И стройный, как ростральная колонна.

Всех ярче – Ригель, - полуночный гейзер.
Но первым числится, таки, не он,
А серая дурнушка Бетельгейзе.

Ведь ПРАВДА у того,  кто выше лезет:
ПЛЕЧО подставил приме Орион,
А Ригель на коленку пригвожден.


Рецензии
Ах, дамы, дамы! Ваши все мечты
О жизни яркой, а не у плиты...
КАРТИНА звёздная, по ПРАВДЕ, лечит -
И там, по-рыцарски, вам подставляют ПЛЕЧИ...

Аршанский Василий   27.03.2015 21:00     Заявить о нарушении