Разбередило тишину

Культурный плач и солнца слякоть,
Разбередило тишину…
Как долго можно пылью плакать,
И жить как будто бы в плену?

За мрачной тенью небосвода
Увидеть краешек земли,
Найти в беде лаз для прохода,
Лепить из снега корабли.

То мрачный путь был и беспечный,
Конец ему пришёл когда?
Жизнь показалась скоротечной,
Но пролилась с Небес вода.

И с каждой каплей, что из тучи
Со стуком падала звеня,
Душа вставала, чуть скрипуче,
Былую боль взашей гоня.

Омылась вмиг дождём природа,
И солнце засияло вновь,
Хоть здесь гуляла непогода,
Та буря породила новь.

И в этой битве зародившись,
Надежда теплится в груди,
А дух воспрял, ей зарядившись,
И ждёт уж новые дожди.


Рецензии