Свитки серого песка - У Врат -

- Держу закрытым рот, 
чтоб не ворвался Дух иного рода,
Он слово скроет, горло отключит,
За болтовню Пророчеством грозит,
- Слова мои, иссохнут как вода,
- А мои жесты, гневом запретит!
 ----------------------

- Как тяжко умирают люди,
не успевая слов сказать,
- Любовь же умирает хуже,
мучения желая показать!

- Здесь бегают "мурашки" страсти,
объятья тела на "разрыв",
Я к дебрям полюбовных сказок,
готовлю Райские Ключи!

- В смятенье чувств завёрнут,
стою с Ключами от Ворот,
внизу Любовь живёт Земная,
а здесь Приют Небесный Ждёт!

- Ещё не тороплюсь и открываю,
Ключей последний поворот,
- Как тяжелы, Ключи от Рая,
не всем Доверен к ним подход!

  Мужчины, Женщины, шагают,
но у Ворот всех "торможу",
Громады Поворотов Замедляю,
Душу любимой поджидаю Жду!

  Но вот Распахнуты Проходы,
Ступайте в Райское Житьё!
- Идите Новые Народы,
здесь у Порога подожду ещё!

  Я жду горящий в нетерпении,
позванивая Ключ о Ключ,
Когда Любовь придёт в Смирении,
и мне протянет руку в Путь!

  Отдам Ключи и Пусть Закроют,
мой Не Возврат в телесные Миры,
Я с Ней Войду в простор спокойный,
в расцветку Непонятной Тишины...

 -------------------------
- Держу закрытым рот,
  Ключи отдАл,
  Хранителям ворот...

 *************************
Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии