мне нравится ночное метро

Мне нравится ночное метро. В нем никому нет дела до происходящего, большинство просто пытаются не сдохнуть. Жизнь беспечно пролетает мимо в темных перегонах. Тут ты можешь быть кем угодно, но всё равно будешь частичкой себя. Ночью в метро не происходит самоубийств, потому что всем насрать. Нет смысла умирать в таком огромном всеобщем крике о помощи. Я вижу несчастье в глазах этой темнокожей девушки напротив, она улыбается , но думает о смерти, это видно по ее бездонным грустным глазам...и ногой так в такт музыке отбивает, словно похоронный марш для нас. Для всех нас, кто , забитый судьбой, спускается в подземку что бы перевести дух и подумать о своем. В ночном метро ты можешь громко слушать музыку и никто не заметит, потому что у каждого в голове играет своя мелодия - свой похоронный марш. Здесь нет различий по нациям, в смысле, они есть, но они являются чем-то настолько удаленным, именами нарицательными. В метро, в последнем поезде ты чувствуешь себя по-настоящему выжившим. Тут, среди мрака и духов смерти. Тут, где никому нет до тебя дела. Тут, где музыка уносит в даль все твои проблемы вместе с мечтами и надеждами. Ты никогда не почувствуешь этого, если ты не проедешься в ночном метро. Когда оно полупустое и ты не думаешь о том, как выглядит человек напротив. Он просто есть. Предмет интерьера. Вот оно! Безграничное чувство одиночества! Такое можно постичь только проезжаясь на транспорте: ты смотришь в окно и всегда видишь жизнь. Там , в темноте толстых черных проводов, ты видишь жизнь. Именно ту жизнь, которая проходит мимо тебя. И тебя тут же осеняет, что ты всего-лишь часть мелодии...мелодии жизни. Её отстукивают колеса поезда, и она же отзывается эхом у тебя в голове. Ненавязчивая, но, затягивающая в пучину, мелодия. Она оборвется как только ты покинешь ночное метро и возобновится в голове лишь в минуты крайнего отчаяния. И ты поймешь, что вот она жизнь. Сейчас. В твоей голове. Мне нравится ночное метро.


Рецензии