Всё хорошо!

А  у меня всё хорошо!
Лишь жаль, что сразу не дошло.
В судьбы изломах – наказанье,
Я видел мрак, а там сиянье…
Но то, что было, то прошло.
Ведь у меня всё хорошо!

Любви черпнул с лихвой, взаимной.
И жизнь казалась тихой мирной,
Потом предательство пришло…
А было так всё хорошо!

Разбитый чан не склеить клеем,
Но я мечту свою лелеял.
С вина поехало, пошло…
Я вечно пьян, мне хорошо!

Нам радость хмель не дарит вечно,
Без денег жизнь не безупречна.
Потехе время! Всё прошло…
А отдыхать так хорошо!

Скитаясь по калымам смрадным,
Казалась жизнь в Москве отрадной.
Сказал всем: «На *** всё пошло!»
Стучат колеса. Хорошо!

Перрон встречал раскатом грома,
Всё необычно, незнакомо.
Наверно, то к тому и шло…
Дождь смоет грязь всю хорошо.

Потом подвалы и подъезды,
С квартир в квартиру переезды.
Лечило время. Тихо шло.
Учило жизни. Хорошо!

И вновь любовь, уже другая.
Своей души, не раскрывая,
Я понял прошлое ушло.
Мне стало снова хорошо.

Недолго длилось это счастье,
Внезапно в дверь вошло ненастье.
Во сне как будто всё пошло…
Забыть! Но помню хорошо.

Я смерть увидел совсем рядом.
Она своим змеиным ядом
Мне снова сердце обожгло.
Всё будет, верил, хорошо.

И вновь один бреду усталый.
В глазах чужих веселый малый.
Вот до поэзии дошло.
Встает вопрос! Мне хорошо?
(Москва, март 2015)


Рецензии