От сна лишь остался миг

В падении крик затих -
От сна лишь остался миг.

Лучей бахрома от солнца
И смеха дрожащего кольца.

И краешек от улыбки -
Забытые сны мои зыбки.

И звон бьет об стены больно,
Отчаянно-колокольно.

И хлещут дожди по векам -
Нечаянно и вовеки.

Об зеркало бьется птица:
Осколками не напиться.

И умываются баррикады
Ржаво-багровым снарядом.

Режется остро небо
И облако пахнет хлебом,

Каплями брызжа вишен.
Кричу, но мой голос не слышен.

И в пламени тонут ладони -
Меня к пробужденью клонит...

(24.03.15)


Рецензии