Пора

Не трогай время: часы устали,
Их стрелкам двигаться тяжело,
Под взглядом, мутным, как пыльный шкалик,
Ползут тихонечко за стеклом.

Когда молчалось, когда хотелось
Устроить исповедь, а потом
Проигнорировать эту мелочь -
То время, прожитое в ничто.

Пройдёмся снова по той дороге,
Где март отсыпал последний снег.
Весна вступила в свои чертоги,
А нам оставила только смех.

Симптомы меньше, и мне полегче,
И совесть вымыта и чиста,
Лишь жаль, что время почти не лечит,
А только ставит всех по местам.

Пора подкармливать чёрствым хлебом
Моей души посторонних птиц,
И слышать в крыльях, и видеть в небе
Моё спасибо, твоё прости.


Рецензии