По улицам города

По улицам города ходят баранами,
Во всю возомнивши себя фараонами
Бывает отдельно, но чаще все кланами, 
Друг друга скопировав, сделавшись клонами.
Кучкуются скрасить свое одиночество,
Кидаться деньгами и громкими фразами.
Чуть-чуть лицемерные "ваши высочества".
Красива и лужа, засыпь ее стразами.
В кого ж вы такие неискренне грубые?
Кому? Для кого вы наигранно храбрые?
Зачем притворяетесь будто вы глупые?
Кто вам рассказал то, что выживут наглые?
И все разговоры какие-то душные,
Холодные взгляды в пустую критичные.
Друг к другу как будто бы неравнодушные,
Такие "крутые"
Такие обычные.


Рецензии