Облако и терновник

         *  *  *  *  *  *  *

Душа покачнулась и прямо в терновник,
Держаться на облаке сил не хватило,
Терновник колючий, такой как шиповник,
Но иглы потолще, больнее чтоб было.

Душа лишь поморщилась,  к боли привыкла,
Конечно, на облаке мягко и сонно,
Но в ней ото сна снова скука возникла,
У этой  Души был то сон, а то больно.

Ей дали терновник и облако сверху,
А ветра не дали. Она так мечтала,
Что ветер, подобный безумному смерчу   
Её унесёт,  хоть куда бы попало.

Там будет всё ново, и так интересно,
Быть может,  к реке отнесёт её ветер?
Ей было в терновнике с облаком тесно,
Ведь  Души летают во всём белом свете. 

Но ветер послать Небеса не хотели,
- Тебе  эта роль предназначена свыше. 
А рядом с дерев даже листья летели,
А Душу как будто на Небе не слышат.


Рецензии
А ещё душе дают тело... в наказанье?
Валентина, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/12/23/7934

Тематический Вернисаж   21.03.2016 21:42     Заявить о нарушении
Этот стих по другому можно ещё назвать "Безысходность". С уважением, Алексей.

Валентина Штепа   22.03.2016 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.