Молчаливая, хищная ночь

Молчаливая, хищная ночь,
Темнотой выедая глаза,
Нерв бессонницы мне обесточь,
Отпусти на полшага назад.

Может рядом с любимой усну –
Ни разлук, ни крамолы, ни лжи,
Только сердце встречает весну,
И латаются раны души.

На перине несказанных слов,
За горошину – в суть бытия,
Открывая врата вещих снов,
Пусть судьба – и ее, и моя.

Может что-то успею ещё,
Понимая, как надо сложить.
На руинах теряют не всё
Те, кому очень хочется жить…

Молчаливая, мудрая ночь,
Темнотой открывая глаза,
Ты старалась вчера мне помочь…
…И сожгла иллюзорный вокзал…..   


Рецензии