Мотивы

Эти звериные мотивы
     Забыли все императивы.
Крапива, верба, да сатива
     А также ядовитый плющ,
Прорвутся через логарифмы,-
    Здесь смысла нет, а только рифмы
Витают среди райских кущ.
  Все эти влажные салфетки,
Бутылки рома и монетки,
    Лишь замыкают птицу в клетке
От настоящих её нужд.
   Все эти ваши катаклизмы
Порождены тем самым "-измом"
    И не спасёт вас ни харизма,
  Ни верная жена, ни клизма,
Ни даже долгожданный муж.
     Эти зелёные растенья
Пробьют асфальт различных мнений.
 Чудесно под небесной сенью
Бродить среди весенних луж.


Рецензии