Двадцать лет спустя

Двадцать лет пролетели мимо!
Будто не было тех разлук!
Мы с тобою – два пилигрима –
Повстречались в сети фейсбук…

- Как дела? Как живешь, родная?
Расскажи мне про жизнь свою.
- Потихонечку умираю…
- Дай мне номер… Я позвоню…

И я твой услышала голос.
И я голос узнала твой:
- Ты теперь ничего не бойся.
Я теперь навсегда с тобой.

Этих слов я ждала немало.
И теперь не боюсь. Совсем.
Просто вспомнила, как твоя мама
Говорит мне: цавэт танэм...

А тебе мой запомнился папа…
Он тебя на санях зимой
Отвозил и украдкой плакал,
Когда ты уезжал домой…

Мы так много с тобою помним!
И нам есть, что друг другу сказать.
Наверстаем. И всё исполним.
И заглянем глаза в глаза…

Всё случится само собою.
И всё будет, как и должно.
Это то, что зовут Судьбою.
И мы встретимся всё равно!

Ты назначишь меня поэтом.
И добавишь полушутя:
- Ты стихи напиши об этом…
- Как назвать?
- «Двадцать лет спустя…»


Рецензии
Браво! Тронуло душу... Храни вас Бог!
Счастья!

Рита Ельцова   04.12.2023 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.