Последнему ветерану

      
Мне говорят, что лечит время раны,
Что всё пройдёт своею чередой,
Но в сердце страх уйдут все ветераны,
Что будет с нами, с памятью, страной?

Как тать вползает в душу жуткий холод
Дверь скрипнет и  свеча погаснет вдруг.
С экрана как снаряд, разрывы, грохот,
Как с фронта похоронка, странный звук.

Я слышу, как кричит страна родная:
«Не надо, не сейчас, не уходи!»
Но метронома стук, всё нарастая…
 Успеть сказать последнее: «Прости!»

Погиб солдат, ушёл последний воин,
Но для меня не умолкает бой.
Он Родину спасал и он достоин!!!...
В сознанье нашем он всегда живой!!!

Нам хватит сил, смекалки и терпенья
Страну, свободу, память защитим!
Русь  выстоит  и в этом нет сомненья!
Мы павших памяти не предадим!

 Валерий Женин


Рецензии
Помнить и жить - благодарной памятью!

Борис Кравецкий   27.01.2022 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.