Цветочек мира

Как ветрено, тревожно,
И как глухо,
К земле моей зеленой осторожно
Приникло ухо.

Я слушаю глубины,
Я все слышу,
Там кто-то есть в земле моей любимой,
Там кто-то дышит.

Ворочает, корежит
Корневища,
Там кто-то ест в земле моей хорошей
Земную пищу.

Там, кажется, каратель
С черной ратью,
Пьянея шлет земле моей крылатой
Свои проклятья...

Как ветрено, тревожно,
И как сиро,
Но слышу- прорастает осторожно
Цветочек мира.


Рецензии