Дневной дозор

Пролог.

Анфиса:
Анфиса - кошка смелая
И дома не сидит она,
И ловит мышек бес труда
Проказница умелая.
Она черна, как ночь черна.
Но на груди несет она,
Как снег пятно, белее нет.
Таких вот кис не видел свет.

Кнопа:
Кнопа - белая собака,
Она всегда полезет в драку.
Хоть и на рост не велика,
Хулиганка еще та.
Она на улице сидит.
Дом она от зла хранит.
Кто во двор к ней попадет,
Сразу убегает.
Потому, что эта злюка,
Сразу покусает.

Ход событий:

Рас пришел к Анфисе кот,
Сел, на попу у ворот,
Сел, и лижется, мурчит.
Никогда он не был бит.
Кнопа, вдруг, его узрела,
Гавкать сильно захотела
И зарычала, запыхтела,
И на кота так налетела,
Что пыль по улице летела.
Кота увидела Анфиса
И побежала на спасенье.
Такая бешеная киса.
Промчалась улицей метелью.
Напала с когтями на всех.
Раздался крик, раздался смех.
И улетел оттуда котик.
Покусанный, с фингалами.
Его побили кошка с Кнопой.
Кто когтями, кто лапами.
Пошли домой Анфиса с Кнопой.
С победою вернулись,
Пришли домой обнялись
И сладко улыбнулись.


Рецензии