Проповедь

посв. Энди

Открой все окна, раздвинь все шторы,
Услышь, почувствуй движенье ветра,
Подумай, рядом есть мир, который,
Всё ждет тебя, но молчит про это.
Весна всё топчется рядом с дверью
И сомневается, заходить ли,
А ты твердишь своё "я не верю",
Подозреваешь, как юный Гитлер,
Прими же гостью, позволь остаться,
Налей ей соку в стволы деревьев.
Прочувствуй совесть без апелляций,
Увидь ее первозданной, древней,
Такой, не терпящей пересмотра,
Такой, которою мыслят дети,
В сужденьях щедрой, в оценках жмотом.
Когда раскрутится лунный вертел,
В тоскливый сумрак окутав разум,
О чем подумаешь, то получишь -
Держи при памяти, вспомни сразу,
И станет легче, и станет лучше.


Рецензии