Любовь и страсть

Однажды страсть увидела два сердца,
Воркующих двух голубей в саду.
- Вот для меня сейчас открыта дверца,
Я пламя жаркое сейчас в них разожгу!
Костер огня страсть разожгла отменный,
В нем таяли и плавились сердца.
- Постой, - любовь сказала,- мне взаимный
Ответ здесь нужно получить гонца.
Что души их живут в небесном браке,
Что крылышки любви еще важны...
-Отстань, - шипела страсть,- в любовном соке,
Пожалуй, у них нет совсем нужды.
- Оставь тогда мне хоть ты половинку,
Достаточно им пламенем гореть...
- Ещё чего, растапливай ты льдинку,
Позволь сердцам от страсти умереть.
Так потихоньку сердца два сгорели,
Остались только углей чернота.
Любовь вздохнула - смолкли звуки трели,
А страсть исчезла с язычком костра.


Рецензии