Риторические размышления часть 1

Почему нет Солнца рядом с Луной?
Почему нет снега в июле?
Отчего Москва - не Уренгой,
А Тунис - не Италия всуе?

Зачем волноваться в какой-то беде,
Если в жизни и так мало смысла?
Людям нравится следовать волчьей тропе
И редко когда бывать искренними.

Мы рождены, чтоб умереть,
И это - банальная правда.
Кого-то под кожей бьет совести плеть:
Возможно, он врет за награду...

Люди черствеют, люди грубеют
От шлифованья деньгами,
И что идеал простоты в мире есть,
Они, увы, забывают.

2008 г.


Рецензии