И если когда-нибудь кто-нибудь где-нибудь...

Ты продолжишь свой путь, как тебе предначертано было века назад.
Золотым ли Руном, иль Священный Граалем думы твои полны.
Я не знаю, что манит тебя, чем горит беспрестанно твой вдаль устремленный взгляд.
Ты бесстрашен, и это сочится ядом из шепота злой молвы.
И если когда-нибудь кто-нибудь где-нибудь что-то шепнет обо мне…
Ты не слушай. Не поверни к нему головы.

И когда на вершине горы, собирая в горсти ледяной рассвет,
Твои веки прищурятся, взяв на прицел очертанья чужой страны.
И вся ткань Мирозданья натянется, вздрогнет и даже незримо изменит цвет.
С той минуты мне станут являться тревожные яркие сны.
И если когда-нибудь кто-нибудь где-нибудь решится встать на твоем пути…
Ты не дрогни. Не опусти пред ним головы.

А у Края Земли, перед тем как победно коснется рука
Золотого Руна ли, Грааля, того, что так долго являли сны,
За спиною услышишь ты свист в цель летящего злого клинка.
Мое сердце, как ястреб, сорвется прикрыть тебя со спины.
И если когда-нибудь кто-нибудь где-нибудь не достанет тебя клинком…
Верь в бессмертье. Не поверни к нему головы.


Рецензии
Как всегда, Наталья, все превосходно. С теплом

Криста Бель   08.01.2016 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Криста!
С теплом,

Наталья Способина   24.12.2016 11:50   Заявить о нарушении