Лист белой бумаги

(Брату)

Лист белой бумаги попался мне в руки
И ноты всплывали, забытые с детства,
Легли твои сверху округлые буквы...
- Ну, что получилось?
- Пока неизвестно.

Ты снова смеёшься. Молчу, улыбаясь.
Играем с тобой в позабытые игры...
Пишу быстро ноты, сквозь зубы ругаюсь,
А ты называешь меня сонным тигром.

Стихи сочиняешь, глядя на картины,
В твоей голове столько разных сюжетов!
Даю я листки, ты идёшь к пианино,
Нарочитым жестом поправив манжеты.

Звук звонкий в квартирной тиши раздаётся,
Закрыты все окна, отрезав от шума,
Мелодия плачет, бушует, смеётся...
- Сыграй нам из Листа. - в конце попрошу я.

Всё так, как и прежде. Как не было жизни
С походами в горы, болезнью в больнице.
Сменил ты очки на мои цвето-линзы,
И вновь начинаешь к чему-то стремиться!

От пачек бумаги осталась коробка,
В ней рыжий лохматый играется кот.
Ты пишешь стихи, сидя как на иголках,
Я к ним сочиняю мелодию нот.


Рецензии