Узор парчи

Непоправимо красная парча
Зажгла узор листвы на ветках кленов.
«Нас ждет развод!» - сказала сгоряча,
А вы в ответ молчали отрешенно.

Щипало чуть прикрытые глаза,
Ведь не хотела этого и в мыслях.
Но приговор – нам нет пути назад,
И мой отец сказал: «Кувшин разбился».

И жгло: «За что, как так и почему?!» -
Узор парчи из чувств сминая болью.
Конец всему - пришел конец всему,
Из сердца вас я вырывала с кровью.

Теперь прошло немало - десять лет,
И встреча вдруг - парчи узор сошелся.
А у меня ни слов, ни мыслей нет,
На черепки кувшин наш раскололся.

И не собрать, не склеить их никак,
Есть лишь тоска и сожалений море,
Есть только вдох и выдох - вновь не в такт,
Да алый блик на лиственном узоре...

24.03.2015


http://www.livelib.ru/book/1000108036/reviews


Рецензии