Ночевала тучка...

  Не ходите лугом скошенным-
 Там ромашки, маки спят,
 Над цветов живыми душами
 Низко ангелы парят.
 
 Не дышите этим воздухом-
 Опьянит, наверняка,
 Превратит вас в тучу- облако,
 Унесет под облака.

 Вот- лечу,одежды треплются,
 Только ветер знает путь:
 Горы снежные нам встретятся
 Иль утес какой-нибудь.

 Спутник мой в горах останется-
 Ветер любит погулять.
 Мне ж, земной придется страннице
 На утесе ночевать.

 Там ночуют тучки разные,
 Золотые иногда...
 Что за странная фантазия
 С ними странствовать всегда?

 Нет, прольюсь-ка лучше дождиком
 На увядшую траву
 И заплачу сладко, Боже мой!
 Я вернулась, я живу!


Рецензии