Дипломат

Ты сейчас надежда,
Только не моя.
Чёрная одежда,
Ветхая скамья,
Банка алкоголя,
Пачка сигарет -
Это слабых доля,
Мне же дела нет,
У меня иное
(Все привычки - вред,
Это напускное).
На листке мой бред.
Мертвенная влага
И с небес, и с век.
Стерпит всё бумага:
Слёзы, дождь и снег.
Не сказать, чтоб ранее
Счастья я ждала.
Мили в оправдание
Мне судьба дала.
Оправданье внешнее
Не вернёт покой...
Хлопнет солнце вешнее
Дверью за тобой.
Воет мир, как прежде,
С злобой сатаны.
Просто ты надежда...
Не моей страны.


Рецензии
Мастер последней строки..

Эдуард Семь   30.03.2015 18:59     Заявить о нарушении