Подарок

Вампир проснулся по утру
И разбудил свою сестру,
Открыв столь громко склепа дверь.
Он поступил как дикий зверь!
Но только злая на него,
Хотя бы сонная за то,
Что в день рожденья разбудил
И ничего не подарил.

Проголодались брат с сестрой
И поднялись в дворец большой,
Где обитают много слуг
И исполняют их недуг.
Вцепившись в шею без помех,
В блаженстве собственных потех
Столь сытно кровью напились
И снова спать вдруг собрались.

Но сон их гости отвлекли!
Пришли рабы, что упыри,
И рассказали всё как есть:
"Другой вампир готовит месть,
Ведь он завидует всему!"
А лично им лишь потому,
Что подчинили тех людей,
В надежде стать еще сильней.

Брат с искалеченной судьбой,
С заснувшей злостью жаждет бой!
Застрял в печали адских мук.
Но тишину испортил стук
Вампир, пришедший из тени
(Глаза его давно мертвы),
Стал биться насмерть, веселясь.
Так битва в замке началась.

Бой длился день, а может два,
Казалось, схватке нет конца!
И силы были их равны,
Что даже спрятались рабы
От криков. Море же крови
Со стен стекали на полы.
Сестра, не выдержав, пришла
И только прах от них нашла.

И в тёмном замке до утра
Рыдала в первый раз она,
Открыла в склепе свою дверь
И закричала словно зверь.
Заснула, злая на него,
Хотя бы только лишь за то,
Что в день рожденья разбудил
И только слезы подарил.


Рецензии