Вдохновенная Грусть

Стабильность временных вещей
даёт покой и негу счастья,
порядок проживанья дней
своей парализует властью.
И вот, живу я и грущу
о счастье ярком, неуместном,
и вру себе, что не хочу
его с любовью страстной вместе.

И тяжелеют плоть и дух,
и мир – механика иллюзий.
А ты там не грустишь, мой друг,
от своего на сердце груза?
Там у тебя всего полно,
мне не объять – я просто принял.
Скажи мне, почему вином
мне мысли о тебе и имя?

Конечно же, не отвечай.
У смайлика твоя улыбка,
и та, что о тебе печаль –
моя любимая ошибка.
Как ни влюблюсь – так ошибусь,
живу в сердечном геморрое
и говорю себе – и пусть,
боль – то же счастье, но иное.

И список огненных потерь –
мои заслуги перед Небом.
Я это понял лишь теперь,
когда и желчь считаю хлебом.
Наверное, всё хорошо
и однозначно справедливо.
То, что искал, то и нашёл,
все сокрушения – игривы.

И, значит, счастлив я. Вот так!
Не позволяй себе несчастья
и ты, мой друг, удачи знак –
Свет Солнца. Улыбнись и здравствуй!
Не только для себя любить
мне хочется, а для Вселенной
тебя, и только это может быть
спасительно и вдохновенно.

                23 марта 2015


Рецензии
добряшка ты, Юрка
:))

Дарк Даниэль   24.03.2015 21:57     Заявить о нарушении
я улыбнулся, Динго :))

Анима Во Мне   24.03.2015 22:15   Заявить о нарушении
я там тебе сказку накалякал,
помятую недавний разговор

Дарк Даниэль   24.03.2015 22:16   Заявить о нарушении
Ага, спасибо! :-)

Анима Во Мне   25.03.2015 12:26   Заявить о нарушении