Пасмурные дни

Ах… в пасмурные дни поет душа поэта…
А в солнечные дни на небе правит солнце, лето.
Да, в пасмурные дни внутрь ухожу в забытые миры…
А в солнечные дни прочь из дому… ввысь тянет.

Но… я такой поэт, но я такой художник,
Кто любит любой дождик, кто любит ветер разный.
И хороши, конечно, солнечные дни,
Но мне милее дни другие….

Когда вокруг «ненастье, непогода», как это именуется в народе,
В моей душе покой и благодать,
И хочется писать и рисовать.
А солнце, друг, вселяет в меня лень и негу, и места для открытий нету.

Судьба мне жить в двух именитых городах, где небо часто тучами покрыто,
И дождик - частый гость там.
Он плачет и грустит, он радуется и смеется,
Душа поэта к свету рвется.


Рецензии