Памяти И. С

Остановилось. Не стучит.
Замолкло и заледенело.
И робким, трепетным биеньем
Закованное в ткани тело
Уж никогда не прозвучит.

Застекленели. Не блестят.
Здесь ни корысти, ни обмана.
Сплелись ресницы в узелок
Над сказочным густым туманом
И больше не зашелестят.

Закончился. Но не исчез.
Конец совсем еще не близок,
Исход совсем еще далек,
А полог облаков смертельно низок,
И ощущают плечи его вес.
08.03.2014


Рецензии