Рецензии на Весенний Конкурс

Рецензия на «От зимы осталась половинка» (Елена Графская 1)

Встану рано... Скрипнув половицей,
Проберусь к себе я в кабинет.
Просмотрел в лэп-топе все страницы -
На мои стихи рецензий нет.

От зимы осталась половинка -
солнце повернуло на весну...
"Говорила я тебе - ты бездарь, Минька"
"Ты права, жена, пойду-ка я сосну"...

***

Рецензия на «Спеши в апрель!» (Полонина Ирина)

Понравилось! Спешу скорей в апрель,
Быть может там я, на исходе дня,
С прекрасной повстречаюсь Изабель -
Совсем, поди, уж заждалась меня...

***

Рецензия на «Предвесенний звукоряд - акростих» (Фрида Полак)

Весна вовсю разучивает гаммы -
Чтоб снова стать звездой в сезоне.
И слышен в звоне капель, в птичьем гаме
Клавир великого Феруччио Бузони.

***

Рецензия на «Здравствуй, белокрылая моя!..» (Верона Шумилова)

Весна приходит, лопаются почки,
И под журчанье звонкого ручья
Рождаются возвышенные строчки -
Как нотный стан для песен соловья...

***

Рецензия на «Цвело тепло в заплаканном окне» (Хелена Фисои)

Мне зиму жаль... Приходит - восхваляем,
Снежок нас радует, морозные деньки...
Весну почуяв вдруг, как ветожь отряхаем,
И вспоминаем, как страдали от тоски...

Зима уходит, злобно огрызаясь,
И думает: "Ужо вам отомщу!"
К Весне-сопернице испытывая зависть.
Лишь я один о ней всегда грущу...

***

Рецензия на «Заря шепнула о весне» (Анна Витальевна Коростелева 1)

Верхушки сосен златокудрый Феб
Позолотил. И утро в томной неге,
Как одеяло сбросив талый снег,
Запело нежную мелодию элегий...

***

Рецензия на «Монолог Весны» (Аля Воронкова)

Посулы нежные пророчит нам весна,
Напившись вволю солнечного рому -
Забудь на миг, что жизнь всего одна,
И вспомни, как прекрасен мир огромный...

***

Рецензия на «Мелодия весны» (Фрида Полак)

Мир пробуждается (andante sostenuto)
И (mezzo-forte) зазвучало утро
Капелью вешней застучит (staccato)
Повеет ветром нежным (ritenuto).

И птичьих трелей слышатся мелизмы -
Галченок нежный вывел си-бемоль...
Весна нас снова возвращает к жизни,
Предав забвению страдания и боль...

***

Рецензия на «Зимушка, не морозь ушко!» (Елена Загугли)

А что, по нраву мне сие произведенье
Про виски, лёд и бутерброд – про объеденье!
И, слава Б-гу, нет в стихах ни строчки
Про птичек, солнышко, про травку, про цветочки.

И нет в нем штампов "ото сна - весна",
Оскомину набивших "слёз" и "грёз",
Заезженных красивостей и на-
доевших до смерти мне почек от берёз...

***

Рецензия на «ветвь сакуры» (Юля Лиж) 

Весенней предаваясь грусти,
Сидел я у подножья Фудзи...
И нежно сакура цвела, пел соловей
Мне о несбывшейся любви моей...


Рецензии