Луну качает купе-вагон

Луну качает купе-вагон,
Во мне все мысли запутал он,
Но по - сиамски я сросся с ним,
Мы в ночь слепую вдвоем летим.

Удары сердца и стук колес,
Железо, нервы - все в нас сплелось.
Стучит по рельсам стальной вагон,
Но мне приятен металла звон.

Мой путь проглотит ночная тьма,
Отнимет мысли, уйдет сама.
Меняя ритмы, стучит вагон,
Меня к рассвету уносит он.

Мелькают веси и города,
Но быть нам вместе не навсегда.
Ушел мой поезд, ушел вагон
Лишь на прощанье их перезвон.


Рецензии