Магнолии

Ты видел, как магнолии цветут?
Как в теплый вешний день
И там и тут
Бросают на надгробья ветви свою тень?

А видел, как смотритель старый
Метет тропинки меж могил
С горькой, приевшейся печалью,
Как будто мир весь кто-то здесь захоронил?

Как будто чьей-то болью солнца луч отравлен,
Как будто он пропитан кислотой,
Как будто прямо в сердце он направлен
Испепелить оставшийся покой.

Ты слышишь, как безмолвным, кротким пеньем
Окутана немая глушь?
Нашел свое успокоенье
Здесь трепет беспокойных душ.

Разочарован каждый в том, чем очарован раньше не был.
Тихи здесь крики облаков.
Здесь слышно, как погибает небо
За тысячью ненужных проводов.
10.2012-11.2013


Рецензии