Я понял...

Я понял, как много нас, людей,
Проживших, но не ощутивших жизнь.
Как много самых сладостных морей,
Как много тех, кто в днях своих завис.

Как сложно вытащить гулящих с улиц,
Как тяжело рассказывать о том,
Что жизнь - не сахар, и не часто пудрясь,
Они расхаживали с малодовольным ртом.

Я понял, кажется, что этот мир
Не тот, что видел в образах своих.
Что он  -  лишь непустовавший тир,
А каждый заходящий - потенциальный псих.

Я понял в кабале людской печали,
Каков тот смысл, когда уединиться
Вдвоём на чердаке не позволяли,
Хотя бы медным чаем напоиться.

Когда в бреду слонялись по домам,
Надеясь всё словить удачу.
Нам страсть дала по головам
И ещё по пять копеек сдачи.

Когда мы поняли, что всё - есть бред,
Когда склонили головы к причалу,
На нас спустился тёплый плед,
Мы от восторга только лишь молчали!

Но было нам молчать не в мочь,
Когда сапфирами усыпан
Наш день и вечер, даже ночь,
И ни единого в них скрипа...

Я понял, что отвечать
За все поступки нам придётся сразу.
И прежде, чем чужое брать,
Вернуть придётся точно по наказу...


Рецензии