Поэт в кармане

Можно сколько угодно чихвостить "карманных поэтов"
За избитую тему любви о порывах души.
Есть, конечно, немало смешных и серьезных сюжетов,
Но попробуй любовью самою стихи напиши.

Без наигранных фраз и без рифм из словарных архивов.
Не жонглировать словом, а в сердце, как в роспашь, бросать.
Прорастать, вызревать с вероятностью слезных поливов.
И болеть каждой буквой в себе, а не слог рифмовать.

Я не признанный гений и даже не стихомашина.
И болею поэзией в редкие "музные" дни.
Но стихи никогда не втекают в меня без причины.
Хоть в кармане дырявом, но это "моё..." сохрани.


Рецензии