О том, где я дышу

Дым поднимался и уходил в атмосферу.
Я не уверен,
Но, кажется, я растворялся вместе с ним медленно и тихо,
Оставляя под ногами толпы людей и утраченную веру.

Внизу дома и серые просторы.
Город спит,
Охватывая угрюмой темнотой и тяжелой сыростью
Все вокруг до самого берега моря.

Мое тело зависло высоко над переулками,
Но я чувствую,
Как тонкий и приятный запах мокрого асфальта
Пробирается, подобно осторожному зверьку, в мои опухшие легкие.

Опускаюсь ближе к черному ночному морю.
Кончики моих пальцев
Легонько касаются прохладной поверхности воды,
А губы тихонько вторят шелесту волн.

Снова поднимаюсь выше и жадно набираю побольше воздуха.
Так странно,
Но я могу дышать, несмотря на то что внутри все тлеет,
А от левого легкого осталась одна влажная труха.

Я не хочу снова спускаться на землю.
Не сейчас.
Покружусь еще немного над уставшим городом, окутанным тишиной,
Немного полежу на облаках с закрытыми глазами – я себя не тороплю...

Время застыло.
Здесь каждую ночь я дышу.
24.11.13


Рецензии