Океаны слез

Я не люблю океан —
Он чужд мне безгранично:
Его раскаты, гул прибрежных скал
И жители его, что тихо, безразлично
Приветствуют того, кто долго их искал.
Но иногда,
Когда с прибоем вместе
Остаешься ты наедине,
Рокоту волны ты отдаешься лестно,
Что ярко так сверкает в далеке.
И манит и ликует жизни буря,
И солнце яро палит с высока,
Но не мое оно,
Не буду я, ликуя,
Приветствовать его издалека.
И тут же грусть охватывает душу,
И боли зуд скует мои виски,
И никогда я больше не нарушу
Покой волны, что грозно бьет в пески.
01.05.2012


Рецензии