ностальгия изломанных зонтиков

речные рукава вечерние чаяния
демисезонные картинки фантазий
ностальгия изломанных зонтиков
причалы прощаний

даль рассвета солнце забвения
римская ночь в палле колоннады
мелкая вьюга над грузным морем
холодных картинок винтаж и блеф

вещный мир про цветы и вазы
вечный мир про персты и звезды
где-то птичка поет в терновнике
где-то сердце стучит в камине

ветреный мир про потерю веры
пепельный мир про надежду тверди
где-то ветер трогает пихту
где-то веер вскрывает горло

развернуть эту ересь гирляндою
и захлопнуть книжкой негаданной
грациозно гарцуют горбатые
горгульи горами Гарца

разбирать весеннюю ботанику
по цветочкам крестикам и бантикам
в бутике благоуханных дней
щурятся аборигены игуан


Рецензии
Замечательные строчки.
Ничего не понял умом, но интуицией узрел красоту и
целый мир смысловых созвездий. Это ли не поэзия?
Успехов, Батлер!

Адриан Роум   24.04.2015 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Адриан, рад, что строки нравятся, и Вам всего доброго)

Батлер   28.04.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.