Аквалангистка

Я в глубину смотрю, как в душу
И все, что важным нахожу
Я влажным выношу на сушу…               
                Людмила Щипахина   
                «Анталогия» 2000 г.

         О! Где  я только не бывала!
         И в Красном море есть мой след,
         Я там прилично натаскала
         Для сушки, варки на обед.

         Там всякой нечисти не мало,
         Что не могла нести в руках,
         Я за трусы и в лифчик клала –
         Порой, испытывая страх.

         Но не всегда, как говорится,
         Иной раз выдастся денек…
         То еж погладит  ягодицу,
         То в грудь кольнет  морской конек.

         Друзья мои, аквалангисты!
         Вы, жаждой поиска горя,
         Вперед, за мной! И мы очистим
         От всякой живности моря!


Рецензии