Убывает-прибывает

Вот лето.Июнь на исходе,
Нам солнце никак не объять.
Увы,есть законы природы
И день стал чуть-чуть убывать.

Сначала чуть-чуть,незаметно,
Всего по минутке одной.
А ночи длинней до рассвета
И вечером раньше отбой.

Но вот полчаса съел Пётр-Павел,
И больше,чем час съел Илья.
И кто день так резко убавил,
Прошу вас, скажите,друзья?

А вот и сентябрь на пороге
И день уже равен ночи.
Зима собралася в дорогу,
Ноябрь-и она постучит.

Теперь уже ночи длиннее,
А день превратился в ничто.
И с севера холодом веет,
И люди надели пальто.

Весну будем ждать терпеливо
И с ней удлинение дня.
Весна благородна,красива
Весна- всех живущих родня!


Рецензии