Вызов

Подтаявший снег
превратился в какое-то крошево,
родившись на свет,
вдруг мятежное слово мне брошено,
как вызов,в лицо,
как перчатка к ногам...(горе от ума!)
И скручен в кольцо
мир вокруг с изощрённостью фатума.

Подтаявший снег,
суета, шум толпы, запах города,
родившись на свет,
мы страшимся нужды или голода,
в тщете о земном,
как гордимся мы званием сильного,
не чувствуя в том
запах тёмного хлада могильного.

Мне бросивший вызов уверен:
он знает, что главное,
а сердце его понимает,
что силы неравные.

Мне вызов принять -
ошибиться...и тотчас раскаяться,
мой ангел обнять
и утешить меня попытается.

Мне бросивший вызов,
конечно,Вы - сильный, я - слабая,
но Вам не понять только то,
что я - курица, Ряба я.
Мне жизнь без прикрас-
аромат расцветающей истины,
мне думать о Вас,
будто встретить надежду на пристани.


Рецензии