Как единое дитя

Солнышком сверкая ярко
Так, что всем порою жарко,
По земле она шагает
И при этом отворяет
Врата в дивнейшие дали.
В те места, где побывали
И Она и Он когда-то.
И теперь опять ей надо
Побывать там. Для чего?
Чтоб вдохнуть сейчас в него
Новизну с сей Божьей силой,
Доказав, что это было:
Есть во Франции вещица,
Что оставила девица
В прошлой жизни и теперь,
Чтоб открылась к Богу дверь
У него, найти заколку
Для волос, немного колку,
Будто с остриём ножа.
И Она бежит, шурша
Своим платьем, по дороге,
Думая сейчас о Боге
И о смысле жизни этой.
Главное, чтобы вендеттой
Та не встала на пути.
Нужно ей скорей идти
Тем путём, ведя его,
Того клона своего
Только во мужском обличие,
А по сути без отличий,
С тем же солнышком внутри
Цвета утренней зари.
Но вот как его заставить?
Как его сейчас направить
На сей путь? Он так далёк
От всего, и огонёк
Еле теплится в груди.
Закрывает все пути
Он насильно. Почему?
И не лучше ли лучу
Иль искре вновь воссиять
И одно сейчас понять,
Что весь мир преобразился
Уж давно и приоткрылся
Силе Света, а не тьмы.
И все мысли и мечты
С лёгкостью творятся в быль.
Правда могут тут же в пыль
Превращатся, коль не верить
Самому себе и мерить
По-старинке, как привык
Думать, будто бы старик,
Накопив за годы боли
Очень много да и соли
Пудов несколько на горб
Взгромоздив себе  и лоб
Расшибая каждодневно
Об одно и тоже, гневно
Реагируя на всё.
И сейчас вот для неё
Вдруг поставлена задача
Уговаривать, хоть плача,
Ехать с ней ту вещь искать,
Чтоб смогли себя познать
Ещё больше в этой жизни
Без претензий, укоризны,
В полноте создав себя
Как единое дитя.
23.03.2015. 19:38 


Рецензии