Война

Искорёженный лафет.
Чёрный дым. Горит резина…
В цель снаряд и дома нет.
Трупы. Страшная картина…

Это сущая реальность.
Шаг истории вперёд.
Гвардии национальной
Противостоит народ!
Боль. Гражданская война!
Запылал Юго-Восток!
Кровью залита страна!
Помоги народу Бог!

Все, кого призвала власть
Не залежной Украины
Не хотели умирать
Ни от пули, ни от мины,
Ни от острого штыка,
Духом сильного народа,
Где крепка его рука
Ради жизни и свободы.

Кто же в этом виноват,
Кто же развязал войну,
Где встаёт на брата брат?
А зачем? Я не пойму…

Создавали батальоны
Убивать народ Донбаса.
«Террористов и шпионов»,
«нелюдей», весьма опасных -
женщин стариков, детей,
Разрушая их жилища…
Кем же вскормлен тот злодей,
Лютый и кровавый хищник?

Слёзы жён и матерей.
Их мужья и их сыны
Лишь за несколько ночей
Стали жертвами войны.

Жизнь не воскрешает жертвы.
Смерти ни к чему псалмы…
Становиться Президентом,
Без мозгов, без головы…
Не понятно, как-то странно.
Вижу правду, извините:
- Само зло за океаном
В Украине исполнитель!

Чёрный дьявол! Он и ныне
Всем грозит своим мечом!
Его зверь, при господине -
Лютым станет палачом!

Февраль. 2015 год.
г. Москва.


Рецензии