Эгопоэтика

Отдается художник волнению
От мысли, что избранным равен;
Именной его дар - вдохновение-
Терзает безмолвия камень.

Словно скульптор древний, ваятель,
Он срывает покров одичания
С тишины - искусства податель
Отсекает избыток молчания.

Когда мысль истощит ухищрения,
Тихо мастер отметит: "Готово".
И мир будет смотреть в восхищении
На бессмертную статую слова!


(12.02.1999)


Рецензии