Вспыхиваю, словно порох...

       Вспыхиваю, словно порох,
       Гасну спичкой на ветру.
       И себя , как листьев ворох,
       Осенью ветрам дарю.

       Бесшабашно, непутёво
       Растеряла, что могла-
       За молчание, за слово
       Всё, что было, раздала.

       И разносятся по свету
       Разноцветные слова.
       Мне суда людского нету-
       Виновата ли, права ль...

       Ах, какая небылица-
       Рядом с порохом -огонь!
       Спичкой тонкой себе сниться,
       Осторожничать- не тронь!

       Как же!? Листопад пожаром
       Шорох лет моих унёс...
       Спичкой гасну я недаром
       На ветру без слов, без слёз.    
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.