Резюме прохожей

Лёгким лептонным облачком
Дух воспарит однажды,
Жаль, не увидит проблеска,
Не испытает жажды.
Разум забудет прошлое,
Всё, абсолютно всё:
Возвышенное и пошлое,
Чужое, а пуще "своё".
Трижды разделится надвое,
Сбросит оковы все,
Трижды решит: "Надо бы
Спрятаться в света сейф.
Он растворит остаточки
Бросит на переплав..."

- "Надо-ж! Отбросил тапочки." -
Прохожая изрекла.


Рецензии