Сиреневый романс

Под окном я сирень посадила вчера.
Это - юности тень, дней весенних пора.
Май придет -  аромат ее нежных цветов
Жизнь прокрутит назад в чистый мир светлых снов.

Куст сирени цветет в далях прожитых лет.
Только время не ждет - тех цветов больше нет.
Нет давно и родных, с кем в том доме жила.
Память сердца о них грусть-тоску принесла.

Вспомню друга - того, кто сирень мне дарил.
Взгляд печальный его о любви говорил.
Пусть уже друга нет, но в душе он живет,
Добрых глаз теплый свет позабыть не дает...

Под окном я сирень посадила вчера.
Это - юности тень, дней весенних пора.
Май придет -  аромат ее нежных цветов
Жизнь прокрутит назад в чистый мир светлых снов.






 


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Понравилось! У нас тоже в саду сирень растёт. С теплом,

Александр Мокрушин   01.04.2015 18:06     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо большое!

Татьяна Невтонова   01.04.2015 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.