Один и успех

 В дорогу собрался уставший монах,
 взяв память в охапку и смелости страх.
 Повесил задорный и дружеский смех,
 оставив за тенью раскаянный грех.

 Идёт и раскаты во всю глубину
 и солнце лучами толкает луну.
 За ним как за зверем, помятый песок,
 скрипит и рождает, судьбы ноготок.

 Смотреть на восходы и ранние дни,
 поверить природе у чистой воды.
 Как нежно и честно ласкает гора,
 прибрежные склоны и море у дна.

 И хочется руки свои окунуть,
 в замученный миром, разбавленный путь.
 Так мало им надо, лишь нежный поклон
 и старое стадо, придёт к вам на склон.

Обнимет рекою и сказку прочтёт
 и море волною, как в сон уведёт.
  Живут они дружной и счастливой семьёй,
 никто им не нужен, под светлой звездой.

 А мы как голодное стадо чертей,
 накинулось нагло и превратились в людей.
 Грызём и глотаем кусок чистоты
  и тащим в подвалы, хранить для борьбы.

 И вечно голодные, ищем слепцов,
 чтоб силой природной закрыть на засов.
 И так всё исконно, уж многие лет,
 живут два соседа, один и успех.
 
Никто им не может дать волю к себе
 и только  дорога рассудит в конце.


Рецензии