Перфоманс

Парень смазливый
       на крыше высотки
Обмотал изолентой
       свое бренное тело.
Не оставив предсмертной
       записки, в итоге
Сорвался за грань этой крыши.

Внизу стоял дворник.
       Дымя сигаретой,
О чем-то высоком он плавал
        в раздумье.
Усы пожелтели в слоях
        никотина.
Левое ухо не слышит.

Изолентовый парень
        падал и думал -
Для чего весь перфоманс
        он этот устроил.
Заглядывал в окна
         во время полета.
Грань крыши все выше.

-"Доброе утро, Иван Валентиныч!"-
         звонко пропела девчушка Мальвина.
-"Опять голоса!"- задумался
                дворник.
 В чердаке головы живут мыши.

Изолентовый парень,
            осознав все ошибки,
Уже передумал продолжать
            свой перфоманс.
Но с мыслью смирился,
            что назад не вернуться.
Плачет тише и тише.

А дворник веселый,
             дзен постигая,
Машет метлой, словно
            ниндзя в атаке.
Молодость вспомнил
            и вот он на стенах
К "детородному органу"
            синонимы пишет.

Рядом упал изолентовый
                парень.
Голова раскроилась, а в ней
                шоколадки.
Дворник воткнул
              в рот сигарету.
Изолентовый труп
             лежит
                и не дышит...         


Рецензии