Ты предназначена не мне

   Ты  предназначена  не  мне…
Опять  ты  это  мне   сказала
Зачем  тебя  вижу  во  сне –
Ведь  ты  не  обо  мне  мечтала
Бывает  сон -  всю  ночь  один
А  сердце  давит  та  же  боль
Так  видит  Даму  паладин
Что  старую  играет  роль…
Так  смертнику  все  снится  страх
Палач,  который  уже  близко
Изгоям  всем   родной  очаг
А  псу  голодному  сосиска
Как  капитану  океан
И  ветер  в  алых  парусах
И  деве  юной  грёз  туман
И  сам  господь  на  небесах…
Но  сам  не  знаю,  для  чего
Напрасно  жду  я  снова  чуда
Сна,  не  скрывая  моего
И  жду  забвения.… Откуда?
Но  сердцу  разум  не  указ
И  чёрный  ворон  вновь  кружится
Нацелив  свой  кровавый  глаз
И  ночь  уж  саваном  ложится…
Но  в  страшном  сне  ещё  живой
Живу  лишь  каплями  надежды
Надеждой,  связанной  с  тобой   
Останусь  пусть  тупым  невеждой
Забытым   скоро...  С  глаз  долой
( Пусть  сердце  будет  здоровее)
Спокойно  ты  уйдёшь  домой
Гордясь  лишь  тем,  что  ты  умнее...
2003
2013


Рецензии
Так и хочется добавить: - А я горжусь ,что ты со мной! Такое впечатление, что эти строки "за кадром". Спасибо, понравилось.

Татиана Шмель   27.03.2015 20:38     Заявить о нарушении
Да. Стихотворение старое... И точно - всё уже "за кадром" :)))

Анатолий Мамыч 2   27.03.2015 21:10   Заявить о нарушении