Зачем живёшь человек? В ответ хотелось бы правду

Зачем живёшь человек?  В ответ хотелось бы правду.
Вопрос объёмен и прост - созрела гроздь винограда.

Вкушать по ягодке плод, возможно, что так и надо.
И за приятьем тогда сжуётся гул, канонада:

Возникших образов пыл, как есть и как вроде надо
Жить, не теряя в пути ни смысл, ни координаты 

Зачем к вопросу вопрос, зачем к ответу ремарка?
Меж крайних двух величин звено погасшим огарком.

Произрастает ответ на том же древе событий.
Созревший плод  не сорвешь, - иссохнет тайной открытий.

И жаждет воля прозрений излиться правдой, но тема
Берёт объекта за шкирку. И снова с правдой проблема.


Рецензии